Il coriandolo è un’erba aromatica dal profumo e dal sapore caratteristico e molto marcato, non sempre apprezzata da tutti. E’ una pianta erbacea annuale ed i suoi frutti sono simili a granelli di pepe di colore giallognolo: sono utilizzati in cucina per aromatizzare cibi e bevande. Di questa pianta possono essere utilizzate anche le foglie fresche o essiccate, che hanno però un sapore piccante.
Il coriandolo contiene molti minerali tra cui soprattutto ferro, potassio, calcio e fosforo, olii essenziali fra cui coriandolo e geraniolo
I benefici che si possono potenzialmente ricavare dal consumo di questa spezia sono diversi. La sua caratteristica principale è essere in grado di aiutare a risolvere i problemi digestivi: è indicato per le dispesie fermentative, il meteorismo, la flatulenza, gli spasmi e i dolori addominali.
Il coriandolo possiede inoltre un effetto antibatterico e fungicida.
Nella cucina ayurvedica si accosta molto bene al cardamomo, al coriandolo, al cumino, ed al cocco