Il modo in cui ci alimentiamo è strettamente veicolato dalle emozioni e oggi il valore emozionale che diamo al cibo gioca un ruolo fondamentale nelle nostre scelte alimentari. Spesso siamo portati a mangiare di più per compagnia, socializzazione o per riempire vuoti interni ed insoddisfazione. Per questi motivi è facile perdere il controllo e adottare un comportamento alimentare che porta non soltanto ad una difficoltà a mantenere il giusto peso corporeo ma anche alla nascita di sensazioni di malessere e stati patologici. Essendo noto da tempo che la componente psichica influenza la nostra scelta dei cibi è particolarmente importante distinguere tra i bisogni emotivi ed i bisogni alimentari per avere un rapporto più sereno con il cibo ed intraprendere un percorso di salute.
Per tutti quelli che si ritrovano in questa situazione propongo i ” Colloqui sulla gestione emozionale del cibo” . Non saranno proposte diete, non sarà utilizzata la bilancia. Solo una conversazione fra di noi per indagare le vostre emozioni associate al cibo, da cui faremo nascere eventuali consigli per migliorare i vostri comportamenti alimentari.
Una strada che bisogna iniziare insieme ma che poi percorrerete in totale indipendenza
Il colloquio ha un costo di 59 euro
Per prenotazioni scrivere o telefonare al 3391210585 o info@paolagriseri.it