Il farro: un cereale antico amico della salute

Il farro: un cereale antico amico della salute

Il farro è un cereale molto antico, coltivato già al tempo dagli antichi Romani. Grazie all'alto contenuto in fibre, alla ricchezza in magnesio e vitamine del gruppo B, il farro si colloca come un cereale molto salutare, ricco inoltre di proteine con alto valore...

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Gli integratori che fanno bene al colesterolo

Gli integratori che fanno bene al colesterolo

Negli ultimi anni è molto aumentato l'utilizzo  di integratori per il controllo dell'ipercolesteromia: molti studi hanno infatti dimostrato che i nutraceutici sono validi per aiutare i pazienti a raggiungere i livelli di colesterolo consigliati, senza ricorrere...

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Spezie ed erbe aromatiche: la menta

Spezie ed erbe aromatiche: la menta

 La menta è una pianta aromatica molto diffusa, di cui esistono più di 600 specie. Dal gusto e aroma  inconfondibile, grazie alla presenza di numerosi olii essenziali fra cui il mentolo, cresce facilmente un po' ovunque, nelle aiuole, balconi o in piccoli vasi. La...

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La cottura degli alimenti: ecco cosa bisogna sapere

La cottura degli alimenti: ecco cosa bisogna sapere

La cottura degli alimenti attraverso varie tecniche (lessatura, arrostitura, frittura, cartoccio, forno, grigliatura etc) è sicuramente un valido metodo per rendere più sicuro il cibo che ingeriamo: infatti la temperatura al di sopra di 75°C distrugge la maggior parte...

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Digestione difficile? Ecco cosa fare

Digestione difficile? Ecco cosa fare

Con l'avanzare dell'età, ma non solo, molte persone si accorgono di avere una digestione più lenta. Spesso infatti nel corso della vita il nostro apparato digerente si modifica, in parte per un processo fisiologico, in parte per abitudini e stile di vita. Infatti...

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Spezie ed erbe aromatiche: i semi di finocchio

Spezie ed erbe aromatiche: i semi di finocchio

  Il finocchio selvatico è una pianta diffusa in tutta l'area mediterranea ed è conosciuto per le sue proprietà fin dai tempi più antichi. Già diffuso tra gli antichi Greci e i Romani, oggi di questa pianta si utilizzano fiori, foglie e semi, soprattutto per...

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Fragilità ossea e alimentazione

Fragilità ossea e alimentazione

La fragilità ossea è un'alterazione della quantità e della qualità del tessuto osseo e può creare problemi alla salute delle persone soprattutto con l'avanzare dell'età. Andando avanti con gli anni infatti la massa ossea si riduce, l'osso diventa fragile e più...

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Spezie ed erbe aromatiche: la curcuma

Spezie ed erbe aromatiche: la curcuma

La curcuma è una spezia di origine asiatica conosciuta da secoli per le sue straordinarie proprietà ed ampiamente utilizzata nella medicina tradizionale indiana e cinese. Sebbene non possa essere considerata un vero e proprio farmaco, sempre più studi e statistiche...

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Acqua e idratazione funzionale

Acqua e idratazione funzionale

  In occasione dell'estate ma soprattutto del caldo torrido di questi giorni viene spesso chiesto ai nutrizionisti come comportarsi per sopportare meglio le alte temperature. Il primo consiglio rimane sempre quello di mantenere una buona idratazione durante tutto...

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