La cottura degli alimenti: ecco cosa bisogna sapere

La cottura degli alimenti: ecco cosa bisogna sapere

La cottura degli alimenti attraverso varie tecniche (lessatura, arrostitura, frittura, cartoccio, forno, grigliatura etc) è sicuramente un valido metodo per rendere più sicuro il cibo che ingeriamo: infatti la temperatura al di sopra di 75°C distrugge la maggior parte...

leggi tutto
Digestione difficile? Ecco cosa fare

Digestione difficile? Ecco cosa fare

Con l'avanzare dell'età, ma non solo, molte persone si accorgono di avere una digestione più lenta. Spesso infatti nel corso della vita il nostro apparato digerente si modifica, in parte per un processo fisiologico, in parte per abitudini e stile di vita. Infatti...

leggi tutto
Spezie ed erbe aromatiche: i semi di finocchio

Spezie ed erbe aromatiche: i semi di finocchio

  Il finocchio selvatico è una pianta diffusa in tutta l'area mediterranea ed è conosciuto per le sue proprietà fin dai tempi più antichi. Già diffuso tra gli antichi Greci e i Romani, oggi di questa pianta si utilizzano fiori, foglie e semi, soprattutto per...

leggi tutto
Fragilità ossea e alimentazione

Fragilità ossea e alimentazione

La fragilità ossea è un'alterazione della quantità e della qualità del tessuto osseo e può creare problemi alla salute delle persone soprattutto con l'avanzare dell'età. Andando avanti con gli anni infatti la massa ossea si riduce, l'osso diventa fragile e più...

leggi tutto
Spezie ed erbe aromatiche: la curcuma

Spezie ed erbe aromatiche: la curcuma

La curcuma è una spezia di origine asiatica conosciuta da secoli per le sue straordinarie proprietà ed ampiamente utilizzata nella medicina tradizionale indiana e cinese. Sebbene non possa essere considerata un vero e proprio farmaco, sempre più studi e statistiche...

leggi tutto
Acqua e idratazione funzionale

Acqua e idratazione funzionale

  In occasione dell'estate ma soprattutto del caldo torrido di questi giorni viene spesso chiesto ai nutrizionisti come comportarsi per sopportare meglio le alte temperature. Il primo consiglio rimane sempre quello di mantenere una buona idratazione durante tutto...

leggi tutto
Corsa, salute mentale e depressione

Corsa, salute mentale e depressione

  Da anni si conoscono i benefici della corsa sulla salute e sullo stato fisico delle persone. Solo recentemente si è però soffermata l'attenzione su benefici della corsa a livello di salute mentale. Quando si parla di salute mentale della persone si fa...

leggi tutto
Metabolismo lento o veloce: che cosa significa?

Metabolismo lento o veloce: che cosa significa?

  Spesso si sente parlare di avere un metabolismo lento o veloce. Pur non essendo una vera e propria definizione scientifica, questa terminologia è entrata nell'uso comune e tende ad identificare il metabolismo lento con una incapacità del corpo a dimagrire ed un...

leggi tutto
Spezie ed erbe aromatiche: il cumino

Spezie ed erbe aromatiche: il cumino

  Il cumino è una delle più note spezie utilizzate sin dall'antichità e si ricava dai frutti di una piccola pianta annuale ed erbacea coltivata in Medio Oriente, in India, in Cina e in diversi paesi del Mediterraneo Appartenente alla stessa famiglia del...

leggi tutto