Dieta personalizzata

 

I programmi alimentari che offro ai pazienti in studio sono sempre personalizzati,  tecnicamente bilanciati e variati: è inutile credere che esista una dieta unica che vada bene per tutti ed è finito il tempo delle diete basate sul semplice calcolo delle calorie

Il mio obiettivo è pertanto quello di fornire una programma nutrizionale costruito in base alle caratteristiche specifiche del paziente (l’età, le abitudini di vita, l’atività fisica,  il rapporto con il cibo) e volto al raggiungimento del giusto peso, non sempre identificabile con il peso ideale previsto dalle tabelle.

Ecco comunque elencato qualche semplice consiglio da tenere sempre presente quando si applica una dieta

Errori comuni

  • Saltare la colazione
  • piluccare fuori dai pasti
  • rinunciare al pranzo o alla cena
  • bere solo durante ai pasti
  • mangiare velocemente
  • prendere l’aperitivo
  • mangiare davanti alla televisione

 

Buone abitudini

  • Utilizzare spezie e cibi piccanti
  • impiegare almeno 30 minuti a pasto
  • annotare ciò che si mangia
  • fare una cena leggera
  • usare insalata come antipasto
  • consumare la frutta lontana dai pasti
  • Fare un abbondante colazione