Linee guida prevenzione

1. Cercare di mantenere un peso corporeo adeguato
2. Mantenersi fisicamente attivo tutti i giorni
3. Limitare il consumo di alimenti ad alta densita’ energetica. Evitare le bevande zuccherate
4. Consumare prevalentemente cibi di origine vegetale
5. Limitare il consumo di carni rosse ed evitare il consumo di carni conservate
6. Limitare il consumo di bevande alcoliche
7. Limitare il consumo di sale e di cibi conservati con e senza sale
8. Assicurare un adeguato apporto dei nutrienti attraverso il cibo
9. Allattare per almeno 6 mesi
10. Seguire le raccomandazioni per la prevenzione ai tumori anche dopo guariti

“Policy and Action for Cancer Prevention –
Food, Nutrition, and Physical Activity: a Global Perspective”,

(a cura del World Cancer Research Fund – American Institute for Cancer Research)
IconaPDF

FONDAZIONE UMBERTO VERONESI / Per il progresso delle scienze
www.fondazioneveronesi.it

ASSOCIAZIONE ITALIANA PER LA RICERCA SUL CANCRO
www.airc.it

WORLD CANCER RESEARCH FUND INTERNATIONAL
www.wcrf.org

WORLD CANCER RESEARCH FUND / American Institute for Cancer Research
www.dietandcancerreport.org

Pin It on Pinterest